BIO Sauce Hollandaise
5,90 €* 1l = 3,93
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
15,90 €* 1kg = 30,58
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
Bitte Größe und Menge auswählen:
*Inkl. Mehrwertsteuer, zzgl. Versandkosten bei einem Rechnungsbetrag unter 24,90 € innerhalb Deutschlands (Versandkosten 3,95 €), bzw. unter 49,90 € innerhalb der EU (Versandkosten 6,90 € – 9,90 €). Bei höheren Rechnungsbeträgen ist der Versand kostenfrei. Sofort lieferbar, 1 - 2 Werktage Lieferzeit innerhalb Deutschlands bzw. 5 - 8 Werktage innerhalb der EU.
Soßenklassiker in BIO-Qualität
Wie füreinander geschaffen: GEFRO BIO Sauce Hollandaise passt perfekt zu Gemüse wie Spargel, Blumenkohl oder Brokkoli. Fischgerichte und Kurzgebratenes zu Kartoffeln oder Reis werden mit dieser feinen Sauce in bester BIO-Qualität ideal ergänzt.
Zubereitung
- 3 EL (ca. 34 g) mit dem Schneebesen in 200 ml kaltes Wasser einrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
- Topf von der Kochstelle nehmen.
- 100 g frische Butter, in Stücke geschnitten, unterrühren, bis sie geschmolzen ist – fertig!
ohne
Gentechnik
ohne Farb- und
Konservierungsstoffe
ohne
zugesetzte Aromen
frei von
gehärteten Fetten
Alternative zum komplizierten Rezept
Sauce Hollandaise, Mayonnaise und helle, aufgeschlagene Buttersoßen schmecken unwiderstehlich gut – raffiniert, herrlich cremig und gehaltvoll. Jedoch flößt ihre Herstellung weniger Geübten gehörigen Respekt ein.
Denn diese Soßen gehören zu den emulgierten Soßen. Darunter versteht man emulgierte Mischungen aus Eigelb und warmer Butter (warme Emulsion) oder Öl (kalte Emulsion). Bei Emulsionen werden eigentlich nicht mischbare Substanzen wie Fett, Butter und Öl mit Flüssigkeiten wie Wasser, Essig oder Fond möglichst dauerhaft miteinander verbunden. Bei Sauce Hollandaise oder Mayonnaise wirkt Eigelb als Emulgator. Ein genaues Einhalten des Rezeptes ist zwingend notwendig, wenn die Soße gelingen soll.
Eine fantastische Alternative zu komplizierten Soßenrezepten ist unsere GEFRO BIO Sauce Hollandaise. Diese feine Sauce Hollandaise gelingt mit wenig Aufwand, in bester BIO-Qualität.
Cremiger Genuss zu Gemüse
Die zart-cremige Konsistenz der Sauce Hollandaise und ihr vorzüglicher Geschmack lassen keine Wünsche offen. Der edle Genuss adelt nicht nur königliches Gemüse wie Spargel. Auch Brokkoli, Blumenkohl, Fisch, Geflügelbrust, Fleisch und Kartoffeln oder Aufläufe verfeinert sie mit wunderbar gehaltvollem Geschmack.
Unsere Rezeptvorschläge sind leicht nachzukochen: Gratinierter Spargel mit Pfeffer-Hollandaise oder pikante Semmelknödel mit Schnittlauchschwammerln – wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!
TIPP: Spargel in wenig Wasser kochen, das erhält die Vitamine und Spurenelemente besser. Profis kochen Spargel stehend in speziellen Spargeltöpfen: Hier gart nur der untere Teil des Spargels, die Spargelköpfe bleiben frei von Wasser, sie werden schonend im Dampf gegart.
GEFRO BIO – beste Qualität für höchste Ansprüche
Bewusster Umgang mit Rohstoffen und Energie gewinnt vor dem Hintergrund aktueller Themen wie Ressourcenschutz, Generationengerechtigkeit und nachhaltiger Nahrungsmittelproduktion immer mehr an Bedeutung.
Möchte man diesen veränderten Anforderungen gerecht werden, bedeutet das im Bereich der Nahrungsmittelherstellung die verstärkte Umstellung auf ökologische Landwirtschaft. Der Verzehr der daraus hervorgehenden Produkte ist die logische Folge.
Mit der eigens von uns entwickelten BIO Produktlinie stellen wir uns diesen neuen Herausforderungen aus Überzeugung. Ein schonender Umgang mit Umwelt und Tier ist uns ein selbstverständliches Anliegen.
Ökologisch aus Überzeugung
Alle Zutaten für unsere BIO Produkte stammen aus ökologischem Landbau. Das heißt, neben Getreide, Gemüse usw. baut der Biobauer auch das Futter für sein Vieh an und verwendet den entstehenden Mist als Pflanzendünger. Auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln und Gen-Technik wird grundsätzlich verzichtet. Ergänzt wird dieser biologische Landbau durch artgerechte Tierhaltung und naturschonende Erzeugungsprozesse.
Alle GEFRO BIO-Produkte sind kontrolliert und zertifiziert. Sie tragen das BIO-Siegel nach EG-Öko-Verordnung mit der Kontrollnummer DE-ÖKO-003 EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft.