Rote Beete-Lauchcremesuppe mit Apfel
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe
- 200 g geschälte Rote Beete
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 900 ml Wasser
- 200 ml Sahne
- 1 säuerlicher Apfel
- 0,5 EL Zitronensaft
- 2 Zweige glatte Petersilie
- 2 EL Schmand, 20 % Fett
Zubereitung
Rote Beete-Lauchcremesuppe mit Apfel 200 g geschälte Rote Beete grob würfeln. 1 kleine Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
1 EL Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Die Rote Beete-Würfel zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
900 ml Wasser zugeben, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Temperatur reduzieren, 50 g GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe einrühren, erneut aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Küchenstab pürieren. 200 ml Sahne zugeben und nochmals aufkochen.
1 Apfel schälen, vierteln, entkernen und die Apfelviertel in dünne Streifen schneiden. Die Apfelstreifen sofort mit 1/2 EL Zitronensaft marinieren.
Die Blätter von 2 Petersilienzweigen zupfen und fein hacken. Die Suppe in Suppentellern oder Schalen anrichten, mit einem Klecks Schmand sowie der gehackten Petersilie garnieren und die Apfelstreifen darauf setzen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 22.1 g
- Kohlenhydrate: 12.8 g
- Eiweiß: 3.5 g
- Ballaststoffe: 3.7 g
- Brennwert: 281.0 kcal
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