Tofu-Erdnuss-Burger auf Lauch-Karotten
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe
- GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style«
- 500 g Tofu
- 1 rote Zwiebel
- 40 g Erdnüsse
- 60 g Knollensellerie
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Eigelb
- 1 große Stange Lauch
- 4 Karotten
- 400 ml Milch, 1,5 % Fett
Zubereitung
Tofu-Erdnuss-Burger auf Lauch-Karotten 500 g Tofu in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. 1 rote Zwiebel schälen und fein würfeln. 40 g Erdnüsse grob hacken. 60 g Knollensellerie auf der Küchenreibe fein raspeln. Alles zusammen mit 2 EL Semmelbröseln und 2 Eigelben zum Tofu in die Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Mit GEFRO BIO Würzmischung »Africa-Style« würzen und kleine Burger formen.
1 goße Stange Lauch putzen und 4 Karotten schälen. Beide in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, in 300 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe dünsten und auf ein Sieb geben.
400 ml Milch, 1,5% Fett, in einem Topf erwärmen, 50 g GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe einrühren, aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Karotten- und Lauchscheiben zugeben.
In einer beschichteten Pfanne 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Tofu-Erdnuss-Burger darin von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten anbraten.
Die Lauch-Karotten auf Tellern anrichten und die Tofu-Erdnuss-Burger daraufsetzen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 23.4 g
- Kohlenhydrate: 23.8 g
- Eiweiß: 34.2 g
- Ballaststoffe: 9.7 g
- Brennwert: 469.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
9,90 €* 1l = 1,98
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar