Verwende die Pfeile nach oben und unten, um das verfügbare Ergebnis auszuwählen. Drücke die Eingabetaste, um zum ausgewählten Suchergebnis zu gelangen. Benutzer von Touchgeräten können Touch- und Streichgesten verwenden.
Trusted Shop

Zertifizierter Shop

Tofu-Erdnuss-Burger auf Lauch-Karotten

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Tofu-Erdnuss-Burger auf Lauch-Karotten 500 g Tofu in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. 1 rote Zwiebel schälen und fein würfeln. 40 g Erdnüsse grob hacken. 60 g Knollensellerie auf der Küchenreibe fein raspeln. Alles zusammen mit 2 EL Semmelbröseln und 2 Eigelben zum Tofu in die Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Mit GEFRO BIO Würzmischung »Africa-Style« würzen und kleine Burger formen.

1 goße Stange Lauch putzen und 4 Karotten schälen. Beide in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, in 300 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe dünsten und auf ein Sieb geben.

400 ml Milch, 1,5% Fett, in einem Topf erwärmen, 50 g GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe einrühren, aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Karotten- und Lauchscheiben zugeben.

In einer beschichteten Pfanne 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Tofu-Erdnuss-Burger darin von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten anbraten.

Die Lauch-Karotten auf Tellern anrichten und die Tofu-Erdnuss-Burger daraufsetzen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 23.4 g
  • Kohlenhydrate: 23.8 g
  • Eiweiß: 34.2 g
  • Ballaststoffe: 9.7 g
  • Brennwert: 469.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

11,90 €* 1l = 0,24

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Lauch Cremesuppe 500 g
für 5 l Suppe, ca. 20 Teller

9,90 €* 1l = 1,98

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Africa-Style 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,85 / 5,00