Wirsingkartoffelauflauf mit Bratwurst
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 60 Minuten
Zutaten
- GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln, z. B. Drillinge
- 600 g Wirsing
- Salz
- 500 ml Milch, 1,5 % Fett
- 2 EL grobkörniger Senf
- 4 grobe Bauernbratwürste
- 80 g Butterkäse, frisch gerieben
Zubereitung
Wirsingkartoffelauflauf mit Bratwurst: Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen und auf ein Sieb abgießen.
In der Zwischenzeit 600 g Wirsing vom Strunk befreien und in feine Blättchen schneiden. Die Wirsingblättchen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abkühlen und abtropfen lassen.
Die gegarten Kartoffeln schälen. 500 ml Milch in einen Topf geben, 60 g GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe einrühren, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. 2 EL grobkörnigen Senf in die Soße geben und unterrühren.
4 grobe Bratwürste in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwurststücke darin kurz anbraten. Die Kartoffeln, den Wirsing und die Bratwurststücke in eine Auflaufform geben und vermengen. GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe darübergeben und mit 80 g frisch geriebenem Butterkäse bestreuen.
Für etwa 20 Minuten im Ofen überbacken.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 39.8 g
- Kohlenhydrate: 54.4 g
- Eiweiß: 40.4 g
- Ballaststoffe: 12.1 g
- Brennwert: 758.0 kcal
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