Verwende die Pfeile nach oben und unten, um das verfügbare Ergebnis auszuwählen. Drücke die Eingabetaste, um zum ausgewählten Suchergebnis zu gelangen. Benutzer von Touchgeräten können Touch- und Streichgesten verwenden.
Trusted Shop

Zertifizierter Shop

Cremige Wurzelgemüsesuppe mit Huhn und Speck

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Cremige Wurzelgemüsesuppe mit Huhn und Speck: 2 Karotten und die Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden.

200 g Knollensellerie ebenfalls von der Schale befreien, in Scheiben und dann in mundgerechte Blättchen schneiden. 1/2 Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. 250 g Hähnchenbrustfilet in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Blätter von der Petersilie zupfen und grob hacken.

Das Gemüse getrennt voneinander in kochendem Salzwasser bissfest garen, aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit 1,2 Liter Milch in einem Topf erwärmen, 100 g GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe einrühren und aufkochen, eine Minute köcheln lassen.

1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel und 80 g gewürfelten Speck darin rundherum etwa 4 Minuten anbraten.

Mit etwas GEFRO Fleischwürze würzen, aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Gemüse in die Suppe geben und erwärmen. Die Suppe in Teller füllen und das Fleisch darauf verteilen. Mit 2 EL Sauerrahm verzieren und die Petersilie darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 9.7 g
  • Kohlenhydrate: 19.7 g
  • Eiweiß: 35.0 g
  • Ballaststoffe: 6.3 g
  • Brennwert: 303.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Brat- & Frittieröl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Fleischwürze 240 g

4,90 €* 1kg = 20,42

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Lauch Cremesuppe 500 g
für 5 l Suppe, ca. 20 Teller

9,90 €* 1l = 1,98

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,85 / 5,00