Cremige Wurzelgemüsesuppe mit Huhn und Speck
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe
- 2 Karotten
- 1 Petersilienwurzel
- 200 g Knollensellerie
- 0,5 Stange Lauch
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- 1,2 Liter Milch, 1,5 % Fett
- 80 g Speck, gewürfelt
- 2 EL Sauerrahm
Zubereitung
Cremige Wurzelgemüsesuppe mit Huhn und Speck: 2 Karotten und die Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden.
200 g Knollensellerie ebenfalls von der Schale befreien, in Scheiben und dann in mundgerechte Blättchen schneiden. 1/2 Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. 250 g Hähnchenbrustfilet in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Blätter von der Petersilie zupfen und grob hacken.
Das Gemüse getrennt voneinander in kochendem Salzwasser bissfest garen, aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit 1,2 Liter Milch in einem Topf erwärmen, 100 g GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe einrühren und aufkochen, eine Minute köcheln lassen.
1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel und 80 g gewürfelten Speck darin rundherum etwa 4 Minuten anbraten.
Mit etwas GEFRO Fleischwürze würzen, aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Gemüse in die Suppe geben und erwärmen. Die Suppe in Teller füllen und das Fleisch darauf verteilen. Mit 2 EL Sauerrahm verzieren und die Petersilie darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 9.7 g
- Kohlenhydrate: 19.7 g
- Eiweiß: 35.0 g
- Ballaststoffe: 6.3 g
- Brennwert: 303.0 kcal
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