Maronencremesuppe mit Lauch-Croûtons
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe
- 1 Stange Lauch
- 150 g Maronen, geschält und gegart
- 150 g Sauerrahm
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Maronencremesuppe mit Lauch-Croûtons: 1 Stange Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
In einem Topf 1 EL Butter erhitzen und die Hälfte des Lauchs sowie 150 g geschälte, gegarte Maronen darin andünsten. Mit einem Liter Wasser aufgießen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. 80 g GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe einrühren, nochmals aufkochen, 150 g Sauerrahm zugeben und für weitere 3 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren.
Für die Croûtons 2 Scheiben Toastbrot in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erwärmen und die Toastbrotwürfel sowie den restlichen Lauch hineingeben. Bei geringer Hitze knusprig anbraten und mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken.
Die Suppe in Suppenteller anrichten und mit den Croûtons und der Petersilie bestreuen.
Tipp: Bereits geschälte und vorgegarte Maronen erhalten sie tiefgekühlt in einer Spitzenqualität.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 10.7 g
- Kohlenhydrate: 31.7 g
- Eiweiß: 5.5 g
- Ballaststoffe: 7.2 g
- Brennwert: 280.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
5,90 €* 1kg = 23,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
9,90 €* 1l = 1,98
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar