Feldsalat mit Bratapfelscheiben und karamellisierten Nüssen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 60 g getrocknete Aprikosen
- 2 rote Äpfel
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Preiselbeermarmelade
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 100 g gemischte Nüsse
- 0,5 EL Puderzucker
- 150 g Feldsalat, küchenfertig geputzt
- 100 g Endiviensalat, küchenfertig geputzt
Zubereitung
Feldsalat mit Bratapfelscheiben und karamellisierten Nüssen: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 60 g getrocknete Aprikosen würfeln. 2 rote Äpfel sechsteln und das Kerngehäuse herausschneiden. 1 TL frisch gepressten Zitronensaft und 2 EL Preiselbeermarmelade verrühren und die Äpfel damit marinieren.
Um jede Apfelecke eine Scheibe Speck wickeln und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für etwa 10 Minuten in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit 100 g gemischte Nüsse in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur anrösten. Mit 1/2 EL Puderzucker bestäuben und karamellisieren.
Aus 20 g GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter, 90 ml Wasser und 90 ml GEFRO Omega-3- Speiseöl ein Dressing rühren.
Den Salat mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten.
Jeweils zwei Apfelviertel daraufsetzen und mit den karamellisierten Nüssen und den Aprikosenwürfeln bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 39.2 g
- Kohlenhydrate: 22.6 g
- Eiweiß: 6.3 g
- Ballaststoffe: 4.8 g
- Brennwert: 467.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
9,90 €* 1l = 4,63
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar