Hähnchenkeulen mit Champignons in Tomatensoße mit Basilikum
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 105 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Tomatensoße & -Suppe Dolce Vita
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 1 kg Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 200 g Champignons
- 1 TL Thymianblättchen, frisch gezupft
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
Hähnchenkeulen mit Champignons in Tomatensoße mit Basilikum: Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Hähnchenkeulen halbieren. Dafür am Gelenk durchtrennen und die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2 Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
200 g Champignons feinblättrig schneiden. 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin von jeder Seite etwa 4 Minuten kräftig anbraten. In eine ofenfeste Form geben.
Zwiebeln und Champignons mit Knoblauch und 1 TL frisch gezupftem Thymian im verbleibenden Fett andünsten und zu den Hähnchenteilen geben.
50 g GEFRO Balance Tomatensoße & -Suppe Dolce Vita in 700 ml Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen, die gezupften Basilikumblätter in die Soße geben und 1 Minute köcheln lassen. Die Soße über dem Hähnchen verteilen.
Die Form abdecken und für etwa 60 Minuten im Ofen schmoren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 32.1 g
- Kohlenhydrate: 6.3 g
- Eiweiß: 52.8 g
- Ballaststoffe: 3.4 g
- Brennwert: 527.0 kcal
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