Verwende die Pfeile nach oben und unten, um das verfügbare Ergebnis auszuwählen. Drücke die Eingabetaste, um zum ausgewählten Suchergebnis zu gelangen. Benutzer von Touchgeräten können Touch- und Streichgesten verwenden.
Trusted Shop

Zertifizierter Shop

Toskanischer Bohneneintopf mit Steinpilzen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Toskanischer Bohneneintopf mit Steinpilzen: 300 g getrocknete, weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht) auf ein Sieb geben, kräftig mit warmem Wasser abspülen und in 1 Liter kaltem Wasser mit 1 Lorbeerblatt aufkochen. Etwa 40 Minuten bei schwacher Temperatur köcheln lassen - die Bohnen sollten danach noch Biss haben.

400 g Steinpilze in Scheiben schneiden. 2 Fleischtomaten in kochendem Wasser kurz brühen, die Haut abziehen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 4 Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.

In einem Topf 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra erwärmen, die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch hineingeben und glasig dünsten. Die Salbeiblätter zugeben und kurz ziehen lassen.

1 Liter warmes Wasser aufgießen und 100 g GEFRO Balance Tomatensoße & -Suppe Dolce Vita einrühren und aufkochen. Die gewürfelten Tomaten, 1 EL Rotweinessig und eine Prise Zucker dazu geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen und zur Tomatensuppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra erhitzen und die Steinpilze darin anbraten.

Den Bohneneintopf in tiefen Tellern anrichten, die gebratenen Steinpilze darübergeben und mit einem Blatt Salbei garnieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 19.3 g
  • Kohlenhydrate: 44.2 g
  • Eiweiß: 23.1 g
  • Ballaststoffe: 25.2 g
  • Brennwert: 453.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

BALANCE Tomatensoße/-suppe 350g
für 2,2 l Soße oder 3,5 l = ca. 14 Teller Suppe

9,90 €* 1l = 2,83

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,85 / 5,00