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Tomaten-Rosmarin-Muffins

Rezept für 12 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Tomaten-Rosmarin-Muffins Den Ofen auf 180°C vorheizen. 150 g Kirschtomaten halbieren. 4 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra, 250 g Quark, 60 ml Milch und 3 Eier, Kl. M verrühren. 250 g Mehl und 1 TL Backpulver mischen, untermengen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« würzen.

80 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und mit 40 g frisch geriebenem Parmesan unter den Teig mengen. Die Rosmarinnadeln von 2 Zweigen zupfen, einige zurückhalten und die restlichen grob hacken. Den gehackten Rosmarin mit den halbierten Kirschtomaten unter den Teig mengen.

Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und diese zu 2/3 mit dem Teig füllen. Die Muffins mit 40 g frisch geriebenem Parmesan und den Rosmarinnadeln bestreuen und für etwa 25 Minuten im Ofen backen.

Tipp: Sie können anstatt der frischen Tomaten auch getrocknete Tomaten verwenden.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 10.8 g
  • Kohlenhydrate: 16.6 g
  • Eiweiß: 2.8 g
  • Ballaststoffe: 1.4 g
  • Brennwert: 209.0 kcal

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