Bärlauchbratwurst mit karamellisiertem Zwiebel-Kartoffelsalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Suppe
- 1 kg kleine Kartoffeln, festkochend
- 1 große Gemüsezwiebel
- 2 TL Zucker
- 6 EL Weißweinessig
- 1 EL mittelscharfen Senf
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 8 Bärlauchbratwürste oder -bratwurstschnecken, à 80 g
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Bärlauchbratwurst mit karamellisiertem Zwiebel-Kartoffelsalat: 1 kg kleine, fest kochende Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und etwas auskühlen lassen. Dann pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
1 Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze langsam goldbraun anbraten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben.
200 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe aufkochen und 6 EL Weißweinessig, 1 TL Zucker, 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl sowie 1 EL Senf zugeben und alles kräftig miteinander verrühren. Die Brühe über die Kartoffeln gießen und den Salat gut durchmischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit 8 Bärlauchbratwürste auf dem Grill von beiden Seiten jeweils 3 Minuten grillen.
Den lauwarmen Salat mit den Bratwürsten auf Tellern anrichten. Mit 2 EL fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 56.2 g
- Kohlenhydrate: 3.1 g
- Eiweiß: 32.7 g
- Ballaststoffe: 1.3 g
- Brennwert: 644.0 kcal
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