Geflügelspieße mit Reis und Tomatensoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3 Speiseöl
- GEFRO Hähnchen Würzmischung
- GEFRO Tomatensoße- und Suppe
- GEFRO Paprika-Chili Würzmischung
- 1 Zitrone, Saft
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 8 Holzspieße
- 300 g Parboiled-Reis
- 700 ml Wasser
- 0,5 Bund Petersilie, fein gehackt
- 1 TL Thymian, fein gezupft
Zubereitung
Geflügelspieße mit Reis und Tomatensoße: Den Backofen auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Von 1 Zitrone den Saft auspressen, 3 EL GEFRO Omega-3 Speiseöl und 4 TL GEFRO Hähnchen Würzmischung zum Zitronensaft geben und alles zusammen gut vermischen.
600 g Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und dann der Länge nach in Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen anschließend wellenförmig auf insgesamt 8 Holzspieße stecken. Die Geflügelstreifen am Spieß mit der Würzölmarinade einpinseln, auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 15 - 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit 300 g Parboiled-Reis in 700 ml Wasser bei kleiner Hitze in geschlossenem Topf garen, bis der Reis alles Wasser aufgenommen hat.
1/2 Bund Petersilie fein hacken und unter den Reis mischen.
60 g GEFRO Tomatensoße und -Suppe mit dem Schneebesen in 500 ml Wasser einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Tomatensoße mit 1/2 TL GEFRO Paprika-Chili Würzmischung und 1 TL kleingezupften Thymian würzen.
Je 2 Geflügelspieße zusammen mit einer Portion Reis und Tomatensoße auf Tellern anrichten, mit etwas frischer Petersilie garnieren und servieren.
Tipp: Anstatt Hähnchenbrust können Sie auch Putenschnitzel verwenden.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 15.2 g
- Kohlenhydrate: 64.5 g
- Eiweiß: 52.5 g
- Ballaststoffe: 2.4 g
- Brennwert: 620.0 kcal
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