Rindergeschnetzeltes mit Zitronengras und Ingwer
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Helle Soße
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 rote Paprika
- 100 g Shiitake-Pilze
- 1 Stange Zitronengras
- 50 g Ingwer, frisch
- 200 g Basmatireis
- 600 g Rinderhüfte, geschnetzelt
- 200 ml Milch, 1,5% Fett
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Limette, Saft
- Salz
Zubereitung
Rindergeschnetzeltes mit Zitronengras und Ingwer 1 Gemüsezwiebel schälen. 2 rote Paprika vierteln und von Strunk und Kernen befreien. Gemüsezwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden. 100 g Shiitake-Pilze halbieren. 1 Stange Zitronengras in Ringe schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. 200 g Basmatireis in reichlich Salzwasser bissfest garen.
In der Zwischenzeit etwas GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen, 600 g Rindergeschnetzeltes in kleinen Portionen darin nach und nach kräftig anbraten und mit etwas GEFRO Suppe würzen. 100 g Shiitake-Pilze ebenfalls anbraten, Zwiebelstreifen, Paprikastreifen, das geschnittene Zitronengras und den feinen Ingwer zugeben, kurz andünsten und mit etwas Salz würzen.
200 ml Milch, 1,5% Fett und 200 ml Kokosmilch in einem großen Topf erwärmen, 50 g GEFRO Helle Soße einrühren, aufkochen und mit dem Saft von 1 Limette abschmecken. Fleisch und Pilzgemüse in die Soße geben, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und abgedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Das Rindergeschnetzelte auf Tellern anrichten und mit dem Basmatireis servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 10.3 g
- Kohlenhydrate: 55.0 g
- Eiweiß: 39.2 g
- Ballaststoffe: 6.9 g
- Brennwert: 469.0 kcal
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