Verwende die Pfeile nach oben und unten, um das verfügbare Ergebnis auszuwählen. Drücke die Eingabetaste, um zum ausgewählten Suchergebnis zu gelangen. Benutzer von Touchgeräten können Touch- und Streichgesten verwenden.
Trusted Shop

Zertifizierter Shop

Currywurst mit Rosmarinkartoffeln

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Currywurst mit Rosmarinkartoffeln Den Ofen auf 180°C vorheizen. 1 kg kleine festkochende Kartoffeln (z.B. Drillinge) mit der Schale längs in jeweils 6 Ecken schneiden. Die Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Die Nadeln von 2 Rosmarinzweigen zupfen und über die Kartoffeln streuen. Mit GEFRO Kräuterwürze würzen und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln. Die Rosmarinkartoffeln für etwa 20 Minuten in den Ofen geben und goldbraun backen.

In der Zwischenzeit 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit 100 ml Orangensaft ablöschen und 300 ml Wasser zugießen. Die Flüssigkeit erwärmen, 60 g GEFRO Tomatensoße einrühren und aufkochen. 1 EL Sojasoße und 1 TL Zucker unterrühren. Mit 1 EL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« abschmecken.

4 Bratwürste in 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra anbraten.

Die gebratenen Würste in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Die Soße über die Würste geben und mit 1 EL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« sowie 2 EL Röstzwiebeln, fertig aus der Dose, bestreuen.

Mit den Rosmarinkartoffeln servieren.

Tipp: Natürlich eignen sich auch Tofuwürste für die Zubereitung einer vegetarischen Alternative dieser leckeren Currywurst. Wer der Currysoße eine pikant-scharfe Note verleihen will, gibt ihr noch eine gehackte rote Chilischote bei.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 42.2 g
  • Kohlenhydrate: 50.5 g
  • Eiweiß: 24.3 g
  • Ballaststoffe: 8.6 g
  • Brennwert: 683.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Kräuterwürze 250 g

5,90 €* 1kg = 23,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Tomatensoße 600 g
für 5 l Soße oder 10 l = ca. 40 Teller Suppe

9,90 €* 1l = 0,99

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

BIO Indisch-Curry 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,85 / 5,00