Gegrillte Kalbsschnecken mit Aprikosen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO Omega-3 Rosmarinöl
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 1 kg Kalbsschnitzel, aus der Hüfte
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 EL grobkörnigen Senf
- 6 Aprikosen
- 4 Zweige Rosmarin
- 60 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 1 EL Butter
Zubereitung
Gegrillte Kalbsschnecken mit Aprikosen: 1 kg Kalbsschnitzel in etwa 4 cm dicke Streifen schneiden.
1 rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel, die gehackte Petersilie und 1 EL GEFRO Gewürz-Pfeffer vermengen und über die Schnitzelstreifen streuen.
Die Streifen zu Schnecken zusammenrollen und immer jeweils drei Stück auf einen Spieß stecken. 2 EL grobkörnigen Senf und 2 EL GEFRO Omega-3 Rosmarinöl miteinander verrühren und die Kalbsschnecken damit bestreichen. 6 Aprikosen halbieren und entsteinen. Jeweils drei Aprikosenhälften auf einen angespitzten Rosmarinzweig stecken.
Die Kalbsschnecken auf den Grill legen und 5 Minuten grillen. Die Schnecken wenden und nochmals 5 Minuten grillen. Die Aprikosen-Rosmarinspieße ebenfalls 5 Minuten rundherum grillen.
In der Zwischenzeit 2 EL GEFRO Honig Wald und Blüte mit 60 ml frisch gepresstem Orangensaft und 1 EL Butter aufkochen.
Die gegrillten Aprikosen-Rosmarinspieße auf Tellern anrichten und mit der warmen Honigmischung übergießen. Die Kalbsschnecken ebenfalls auf den Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 12.1 g
- Kohlenhydrate: 15.8 g
- Eiweiß: 51.5 g
- Ballaststoffe: 1.9 g
- Brennwert: 380.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
7,90 €* 1kg = 43,89
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,80 €* 1L = 19,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.