Schweinemedaillons mit Waldpilzsoße und Rosmarinkartoffeln
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Edelpilz Cremesuppe
- 800 g kleine Kartoffeln, Drillinge
- 2 Zweige Rosmarin
- 400 g frische Pilze je nach Saison, geputzt
- 8 Schweinefiletmedaillons à 70 g
- 300 ml Wasser
- 100 ml Sahne
Zubereitung
Schweinemedaillons mit Waldpilzsoße und Rosmarinkartoffeln Den Ofen auf 180°C vorheizen. 800 g kleine Kartoffeln waschen und der Länge nach vierteln. Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelecken darauf verteilen. Die Nadeln von 2 Rosmarinzweigen zupfen und über den Kartoffeln verteilen. Mit 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl beträufeln und GEFRO Kräuterwürze würzen. Die Kartoffeln für ca. 18 - 20 Minuten in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit 400 g Pilze, je nach Saison, kleinschneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen, 8 Schweinemedaillons à 70 g von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit GEFRO Fleischwürze würzen und beiseite stellen. Die Pilze in die Pfanne geben, anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
Die Pfanne mit 300 ml Wasser ablöschen. 40 g GEFRO Edelpilz Cremesuppe einrühren und aufkochen. 100 ml Sahne unterrühren und 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Schweinefilets und die Pilze in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten ziehen lassen.
Die Filets mit der Waldpilzsoße auf Tellern anrichten und mit den Rosmarinkartoffeln servieren.
Tipp: Verwenden Sie eine dünnschalige Kartoffelsorte, z.B. Drillinge. Diese müssen Sie nicht schälen und die dünne Schale ist zum Verzehr geeignet.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 17.9 g
- Kohlenhydrate: 29.4 g
- Eiweiß: 38.9 g
- Ballaststoffe: 5.7 g
- Brennwert: 438.0 kcal
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