Gratinierte Kohlrabischeiben
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Kräuterwürze
- 500 g Kohlrabi
- 2 Liter Wasser
- 2 Fleischtomaten
- 250 ml Milch, 1,5% Fett
- 2 Eigelb
- 100 g Allgäuer Bergkäse
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Gratinierte Kohlrabischeiben Den Ofen auf 180°C vorheizen. 500 g Kohlrabi schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einem großen Topf 2 Liter Wasser erhitzen, 1 EL GEFRO Suppe einrühren und aufkochen. Die Kohlrabischeiben darin bissfest garen.
2 Fleischtomaten ebenfalls in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Kohlrabis in eine Auflaufform schichten. Mit etwas GEFRO Kräuterwürze würzen.
250 ml Milch, 1,5% Fett, in einem Topf erwärmen, 25 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. Die Soße etwas abkühlen lassen, 2 Eigelb unterrühren und das Gemüse damit begießen. 100 g Allgäuer Bergkäse grob reiben und über der Soße verteilen. Das Kohlrabigratin für etwa 15 - 20 Minuten in den Ofen geben.
1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den gratinierten Kohlrabi damit bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 12.1 g
- Kohlenhydrate: 7.7 g
- Eiweiß: 12.8 g
- Ballaststoffe: 1.7 g
- Brennwert: 193.0 kcal
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