Kohlrabi-Kartoffelgratin mit Kalbfleisch
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 60 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Helle Soße
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 4 große Kohlrabis
- 300 g mageres Kalbshackfleisch
- 1 TL Thymian, frisch gezupfte Blättchen
- 200 g Saure Sahne, 20 % Fett
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Kohlrabi-Kartoffelgratin mit Kalbfleisch: Den Backofen auf 180°C vorheizen. 1 kg festkochende Kartoffeln und die 4 große Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, das Kalbshackfleisch darin krümelig anbraten, mit GEFRO Fleischwürze abschmecken und die Thymianblättchen untermischen. Das Kalbfleisch in einer großen ofenfesten Form verteilen. Die Kartoffel- und Kohlrabischeiben abwechselnd in die Form auf das Hackfleisch schichten.
200 ml Wasser in einem Topf erwärmen, 1 EL GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. Die Saure Sahne unterrühren und nochmals aufkochen. Die Soße über die Kartoffel- und Kohlrabischeiben verteilen und mit dem Parmesan bestreuen. Für etwa 40 Minuten im Ofen goldbraun gratinieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 26.2 g
- Kohlenhydrate: 41.9 g
- Eiweiß: 31.4 g
- Ballaststoffe: 7.6 g
- Brennwert: 536.0 kcal
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