Perlgraupen-Lauchgratin mit gekochtem Schinken
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe
- 150 g Perlgraupen
- Salz
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 3 Eigelb
- 4 Stangen Lauch
- 100 g Schinken, gekocht
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Perlgraupen-Lauchgratin mit gekochtem Schinken: Den Backofen auf 180°C vorheizen. 150 g Perlgraupen in reichlich Salzwasser bissfest garen.
300 ml Wasser zum Kochen bringen, 30 g GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe einrühren, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. 150 g Ziegenfrischkäse zugeben, die Masse glattrühren und handwarm abkühlen lassen. 3 Eigelb nach und nach unterrühren.
4 Stangen Lauch halbieren, gründlich waschen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra erhitzen, den Lauch hineingeben und anbraten. 100 g gekochten Schinken ebenfalls in Streifen schneiden.
Den Lauch mit den gekochten Perlgraupen, dem Schinken und der Petersilie vermengen und in eine Auflaufform geben. Die Lauch-Ziegenkäsemasse darüber verteilen und mit den Semmelbröseln bestreuen. In den vorgeheizten Ofen geben und für etwa 20 Minuten gratinieren.
Tipp: Die Perlgraupen können Sie auch durch Risottoreis ersetzen. Wem Ziegenkäse zu kräftig im Geschmack ist, verwendet einen leichten Frischkäse.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 23.3 g
- Kohlenhydrate: 43.2 g
- Eiweiß: 21.0 g
- Ballaststoffe: 8.3 g
- Brennwert: 469.0 kcal
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