Verwende die Pfeile nach oben und unten, um das verfügbare Ergebnis auszuwählen. Drücke die Eingabetaste, um zum ausgewählten Suchergebnis zu gelangen. Benutzer von Touchgeräten können Touch- und Streichgesten verwenden.
Trusted Shop

Zertifizierter Shop

Feurige Knoblauch-Spaghetti mit überbackenen Auberginen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Feurige Knoblauch-Spaghetti mit überbackenen Auberginen: Backofen auf 160 °C vorheizen. 2 kleine Auberginen in 12 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 1 TL Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Für ca. 20 Minuten ziehen lassen.

1 frische Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter (1/2 Bund) in sehr feine Streifen schneiden und mit 1 EL Petersilie, den Zwiebeln, 1 gehackten Knoblauchzehe und 80 g Allgäuer Bergkäse vermengen. 4 Tomaten in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Eine feuerfeste Form mit etwas GEFRO Nativem Olivenöl Extra auspinseln. Die trockengetupften Auberginenscheiben nebeneinander in die Form legen und eine Tomatenscheibe draufgeben. Jeweils mit etwas Käsemasse bedecken. In den Ofen stellen und etwa 20 Minuten gratinieren lassen.

In der Zwischenzeit 400 g GEFRO Ballaststoff Spaghetti-Nester nach Packungsangabe garen. 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer großen Pfanne erhitzen, die gehackte Chili und den restlichen Knoblauch hineingeben und kurz angehen lassen.

Die abgetropften Spaghetti darin schwenken und mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« würzen. Die gratinierten Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit den Spaghetti servieren.

Tipp: Verwenden Sie immer möglichst kleine Auberginen, diese sind aromatischer, haben nicht so viele Kerne und ein festes Fruchtfleisch.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 17.1 g
  • Kohlenhydrate: 80.5 g
  • Eiweiß: 20.5 g
  • Ballaststoffe: 8.0 g
  • Brennwert: 560.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

BIO Bella Italia 250 g

8,90 €* 1kg = 35,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Ballastst. Spaghetti Nester 500 g (breit)

2,40 €* 1kg = 4,80

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,85 / 5,00