
Gefüllte Kohlrabi mit Hackfleisch-Feigen-Risotto
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 2 kleine Zwiebeln
- 250 g Risottoreis (z.B. Aborio)
- 250 g mageres Rinderhackfleisch
- Salz
- 8 junge Kohlrabi
- 100 g getrocknete Feigen, gehackt
- 80 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Gefüllte Kohlrabi mit Hackfleisch-Feigen-Risotto 2 kleine Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig angehen lassen. 250 g Risottoreis (z.B. Aborio) sowie 250 g Rinderhackfleisch zugeben und kurz andünsten. Mit 500 ml heißer GEFRO Suppe aufgießen und unter regelmäßigem Rühren etwa 15 Minuten garen. Die Reiskörner sollten noch einen starken Biss haben. Mit GEFRO Kräuterwürze und Salz abschmecken.
In der Zwischenzeit 8 junge Kohlrabi schälen, eine 2 cm breite Kappe abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Das Risotto mit 100 g getrockneten, gehackten Feigen sowie 80 g frisch geriebenem Parmesan vollenden und in die Kohlrabis füllen. Die Kappen wieder darauf setzen. Die restliche Brühe in eine ofenfeste Form füllen und die Kohlrabi hineinsetzen.
Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Sofort servieren.
Tipp: Wer dem Gericht eine nussige Note verleihen möchte, mischt 1 EL gemahlene und geröstete Haselnüsse unter das Risotto, das ergänzt sich bestens mit dem feinen Geschmack der Kohlrabi.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 23.7 g
- Kohlenhydrate: 72.2 g
- Eiweiß: 27.4 g
- Ballaststoffe: 6.4 g
- Brennwert: 503.0 kcal
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