Gegrillter grüner Spargel mit Gorgonzolasoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
- 1 kg grüner Spargel
- 2 Fleischtomaten
- 300 ml Milch, 1,5% Fett
- 200 g Gorgonzola
- 1 kleiner Bund Basilikum
Zubereitung
Gegrillter grüner Spargel mit Gorgonzolasoße 1 kg grünen Spargel von den holzigen unteren Enden befreien. 2 Fleischtomaten halbieren. 3 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra mit 1/2 EL GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« verrühren und die Spargelstangen sowie die halbierten Tomaten damit einpinseln.
300 ml Milch, 1,5% Fett, in einen Topf geben und erwärmen. 35 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. Die Hitze reduzieren. 200 g Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in die Soße einrühren. Blätter von den Basilikumzweigen (1 kleiner Bund) zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Basilkumstreifen unter die Gorgonzolasoße mischen.
Die Spargelstangen bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten grillen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Fleischtomatenhälften mit der Hautseite auf den Grill setzen und etwa 5 Minuten grillen, nicht wenden.
Spargelstangen und Grilltomaten auf Tellern anrichten und mit der warmen Gorgonzolasoße servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 23.5 g
- Kohlenhydrate: 11.0 g
- Eiweiß: 18.2 g
- Ballaststoffe: 4.2 g
- Brennwert: 329.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
9,90 €* 1l = 1,98
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
8,90 €* 1kg = 35,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar