Gratinierte Gnocchi mit Walnuss-Waldpilzragout
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Edelpilz Cremesuppe
- 600 g frische Pilze
- 60 g Walnusskerne
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 250 ml Milch, 1,5 % Fett
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
- 400 g frische Kartoffelgnocchi
- Salz
- 80 g Bergkäse, fein gerieben
Zubereitung
Gratinierte Gnocchi mit Walnuss-Waldpilzragout Den Ofen auf 200°C vorheizen.
600 g frische Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. 60 g Walnusskerne hacken. 1 Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra und 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Temperatur glasig andünsten.
Die Temperatur erhöhen, die Pilze zugeben und anbraten.
250 ml Milch (1,5% Fett) in einem Topf erwärmen, 25 g GEFRO Edelpilz Cremesuppe einrühren und aufkochen. Die Suppe zu den Pilzen geben.
1 kleinen Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den gehackten Walnusskernen untermengen.
400 g frische Kartoffelgnocchi nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Die Gnocchi in eine feuerfeste Form geben und mit dem Pilzragout vermengen.
Mit 80 g fein geriebenem Bergkäse bestreuen und im Ofen goldbraun überbacken.
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 23.1 g
- Kohlenhydrate: 70.5 g
- Eiweiß: 20.5 g
- Ballaststoffe: 9.7 g
- Brennwert: 575.0 kcal
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