Kohlrabisuppe mit Pesto Verde
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Pesto Verde
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 400 g Kohlrabi
- 20 g Butter
- 1 Prise Zucker
- 500 ml Milch, entrahmt
- 200 ml Wasser
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitung
Kohlrabisuppe mit Pesto Verde: 1 Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. 400 g Kohlrabi putzen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 20 g Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Die Kohlrabiwürfel zugeben und weitere 2 - 3 Min. dünsten, mit GEFRO Kräuterwürze und 1 Prise Zucker würzen. Mit 100 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
500 ml entrahmte Milch und 200 ml Wasser zugeben und etwa 20 Min. köcheln lassen. 200 ml Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Kohlrabisuppe mit dem Küchenstab fein pürieren. Eventuell noch mit etwas GEFRO Kräuterwürze nachschmecken. GEFRO Pesto Verde nach Packungsangabe zubereiten (20 g GEFRO Peste Verde, 4 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra).
Die Kohlrabisuppe in tiefe Teller füllen, mit GEFRO Pesto Verde beträufeln und 2 EL gerösteten Pinienkernen bestreuen. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 38.8 g
- Kohlenhydrate: 12.6 g
- Eiweiß: 10.0 g
- Ballaststoffe: 2.4 g
- Brennwert: 432.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1kg = 23,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
5,90 €* 1kg = 39,33
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar