Möhrenrösti mit Ingwer-Orangen-Quark
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili«
- 500 g Karotten
- 700 g Kartoffeln, festkochend
- 200 g Grünkern, fein geschrotet
- 100 g Semmelbrösel
- 2 mittelgroße Eier
- 300 g Quark, Magerstufe
- 300 g Joghurt, 1,5 % Fett
- 1 unbehandelten Orange (Saft & Schale)
- etwas frischen Ingwer, fein gerieben
Zubereitung
Möhrenrösti mit Ingwer-Orangen-Quark: 500 g Karotten putzen, schälen und mittelfein raspeln. 700 g festkochende Kartoffeln schälen, mittelfein raspeln, auf ein Tuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Karotten und Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit GEFRO Kräuterwürze kräftig abschmecken. 200 g feinen Grünkernschrot sowie 100 g Semmelbrösel untermischen und mit 2 Eiern binden. Aus 2 EL Masse je ein Rösti formen.
3 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Rösti darin knusprig ausbacken.
Den Quark und den Joghurt verrühren. Mit Orangensaft und -schale einer unbehandelten Orange sowie dem fein geriebenen Ingwer verrühren und mit GEFRO Würzmischung »Mexico Chili« abschmecken. Die Möhrenrösti mit dem Ingwer-Orangen-Quark servieren.
Tipp: Im Frühjahr sind die zarten Bundmöhren mit Ihrem aromatisch-süßlichen Geschmack auf dem Markt. Wenn Sie diese aufbewahren wollen, entfernen Sie das frische Grün, denn dieses entzieht der Möhre ihre Feuchtigkeit und lässt sie schneller welken.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 20.5 g
- Kohlenhydrate: 80.1 g
- Eiweiß: 28.7 g
- Ballaststoffe: 12.9 g
- Brennwert: 611.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
5,90 €* 1kg = 23,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar