Schwarzwurzelragout mit Äpfeln und Schinken
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Helle Soße
- 300 g Spätzle
- 1,5 kg Schwarzwurzeln
- Salz
- 2 Scheiben Zitrone
- 2 rote, säuerliche Äpfel
- 100 g gekochten Schinken
- 400 ml Milch
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Schwarzwurzelragout mit Äpfeln und Schinken 1,5 kg Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser unter Beigabe von 2 Zitronenscheiben bissfest kochen. Auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2 rote, säuerliche Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. 100 g gekochten Schinken würfeln.
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, die Apfelspalten und den Schinken hineingeben und andünsten.
400 ml Milch in einem großen Topf erhitzen, 50 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. Äpfel, Schinken und Schwarzwurzeln in den Topf geben und erwärmen. 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch untermengen.
300 g Spätzle nach Packungsangabe garen und zu dem Schwarzwurzelragout servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 11.7 g
- Kohlenhydrate: 54.1 g
- Eiweiß: 16.9 g
- Ballaststoffe: 16.6 g
- Brennwert: 387.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
9,90 €* 1l = 1,98
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar