Verwende die Pfeile nach oben und unten, um das verfügbare Ergebnis auszuwählen. Drücke die Eingabetaste, um zum ausgewählten Suchergebnis zu gelangen. Benutzer von Touchgeräten können Touch- und Streichgesten verwenden.
Trusted Shop

Zertifizierter Shop

Spinat-Topfen-Gnocchi auf warmem Tomatensalat

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Spinat-Topfen-Gnocchi auf warmem Tomatensalat 6 Tomaten in Scheiben schneiden. Aus 2 EL Balsamico-Essig, 4 EL klarer Brühe aus GEFRO Suppe und 4 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra ein Dressing rühren.

400 g aufgetauten und abgetropften Spinat kräftig ausdrücken, sodass dieser so trocken wie möglich ist.

Den ausgedrückten Spinat dann fein hacken und mit 360 g magerem Topfen in einer großen Schüssel vermengen. 60 g frisch geriebenen Parmesan, 1 EL fein geriebene Zitronenschale und 200 g Mehl untermengen. 2 Eier zugeben und alles zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten.

Den Teig dritteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils Rollen von ca. 1,5 cm Durchmesser formen. Etwa 3 cm lange Stücke von den Teigrollen schneiden.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi hineingeben und bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und die Gnocchi ca. weitere 3 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

In der Zwischenzeit das Dressing in einem Topf leicht erwärmen und mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« abschmecken.
Die Tomaten auf Tellern verteilen und mit dem warmen Dressing marinieren.

Die Gnocchi auf den Tomaten anrichten und mit den gezupften Basilikumblättern und dem Parmesan bestreuen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 27.7 g
  • Kohlenhydrate: 43.5 g
  • Eiweiß: 31.0 g
  • Ballaststoffe: 6.1 g
  • Brennwert: 552.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

11,90 €* 1l = 0,24

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

BIO Bella Italia 250 g

8,90 €* 1kg = 35,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,85 / 5,00