Spinat-Topfen-Gnocchi auf warmem Tomatensalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
- 6 Tomaten
- 2 EL Balsamico-Essig
- 400 g aufgetauten und abgetropften Tiefkühl-Blattspinat
- 360 g Topfen, mager
- 60 g Parmesan, frisch gerieben
- 1 EL Zitronenschale, fein gerieben
- 200 g Mehl, Type 405
- 2 Eier, Kl. M
- Salz
- 1 Bund Basilikum, Blätter gezupft
- Etwas gehobelten Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Spinat-Topfen-Gnocchi auf warmem Tomatensalat 6 Tomaten in Scheiben schneiden. Aus 2 EL Balsamico-Essig, 4 EL klarer Brühe aus GEFRO Suppe und 4 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra ein Dressing rühren.
400 g aufgetauten und abgetropften Spinat kräftig ausdrücken, sodass dieser so trocken wie möglich ist.
Den ausgedrückten Spinat dann fein hacken und mit 360 g magerem Topfen in einer großen Schüssel vermengen. 60 g frisch geriebenen Parmesan, 1 EL fein geriebene Zitronenschale und 200 g Mehl untermengen. 2 Eier zugeben und alles zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten.
Den Teig dritteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils Rollen von ca. 1,5 cm Durchmesser formen. Etwa 3 cm lange Stücke von den Teigrollen schneiden.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi hineingeben und bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und die Gnocchi ca. weitere 3 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
In der Zwischenzeit das Dressing in einem Topf leicht erwärmen und mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« abschmecken.
Die Tomaten auf Tellern verteilen und mit dem warmen Dressing marinieren.
Die Gnocchi auf den Tomaten anrichten und mit den gezupften Basilikumblättern und dem Parmesan bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 27.7 g
- Kohlenhydrate: 43.5 g
- Eiweiß: 31.0 g
- Ballaststoffe: 6.1 g
- Brennwert: 552.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
8,90 €* 1kg = 35,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar