Vegetarisches Gemüsetatar mit Rucola
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 80 Minuten
Zutaten
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO Omega-3 Basilikumöl
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 1 mittelgroße Aubergine
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 10 grüne Oliven, entsteint
- 2 EL Kapern
- 80 ml Balsamico-Essig
- 8 sehr dünne Baguettescheiben
- 1 Bund Rucola, geputzt
- Aceto Balsamico di Modena IGP
Zubereitung
Vegetarisches Gemüsetatar mit Rucola: 1 Aubergine und 1 Zucchini putzen und fein würfeln. 1 gelbe Paprika vierteln und den Strunk sowie die Kerne entfernen. 2 Tomaten vierteln und entkernen. Die Paprika- und Tomatenviertel auch in feine Würfel schneiden.
Die Gemüsewürfel in eine Auflaufform geben und mit GEFRO Gewürz-Pfeffer würzen. 3 EL GEFRO Omega-3 Basilikumöl über die Gemüsewürfel geben und gut vermengen.
2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 10 grüne, entsteinte Oliven grob hacken. Den gehackten Knoblauch und die Oliven sowie 2 EL Kapern in die Auflaufform geben und gut mit den Gemüsewürfeln vermischen.
Alles mit 80 ml Balsamico-Essig und 1 EL GEFRO Honig Wald und Blüte marinieren. Die Auflaufform mit Alufolie bedecken, für etwa 60 Minuten bei 120 °C in den Ofen geben und sanft schmoren. Nach 40 Minuten 8 Brotscheiben ebenfalls in den Ofen geben. Das Gemüsetatar und die Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Den Rucola auf Tellern verteilen und das Gemüsetatar mit den Baguettescheiben darauf anrichten.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 15.9 g
- Kohlenhydrate: 19.2 g
- Eiweiß: 3.8 g
- Ballaststoffe: 5.1 g
- Brennwert: 237.0 kcal
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