
Zucchini-Schafskäse-Küchle auf Kürbis-Minzsoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Gourmet Kürbis Cremesuppe
- 3 Zucchini, mittelgroß und fest
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Schafskäse
- 2,5 EL Mehl
- 3 Eier, Größe M
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 250 ml Milch, 1,5 %
- 1 EL Minze, fein geschnitten
Zubereitung
Zucchini-Schafskäse-Küchle auf Kürbis-Minzsoße: 3 Zucchini fein raspeln, eventuellen Gemüsesaft abgießen und die Raspeln in eine Schüssel geben. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehen fein hacken.
200 g Schafskäse fein zerbröseln und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in die Schüssel zu den Zucchini geben. 2,5 EL Mehl in die Schüssel sieben und gleichmäßig untermengen. 3 Eier, Größe M in die Masse geben und alles gut vermengen. 2 EL gehackte Petersilie untermischen und mit GEFRO Kräuterwürze würzen. Aus der Masse kleine Küchle formen und in heißem GEFRO Omega-3-Speiseöl ausbraten. Mit etwas gesiebten Mehl nacharbeiten, sollte die Masse zu flüssig sein.
250 ml Milch, 1,5% Fett, erwärmen, 30 g GEFRO Gourmet Kürbis Cremesuppe einrühren und aufkochen. 1 EL fein geschnittene Minze unterrühren.
Zucchini-Schafskäse-Küchle mit der Kürbis-Minzsoße servieren.
Tipp: Wer etwas Feuer in dieses Gericht bringen möchte, kocht die Kürbissoße mit einer kleinen gehackten Chilischote auf. Ein besonderes Geschmackserlebnis, da die »heiße« Chili auf die »kühle« Minze trifft.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 16.9 g
- Kohlenhydrate: 15.0 g
- Eiweiß: 17.5 g
- Ballaststoffe: 4.2 g
- Brennwert: 311.0 kcal
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