Gemüselinsen mit Spätzle
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Suppe
- 300 g Spätzle
- 1 Zwiebel
- 0,5 Stange Lauch
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Bund Radieschen
- 400 g Linsen
- 500 ml Wasser
- Salz
- 1 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Saure Sahne
- 60 g Radieschensprossen
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Gemüselinsen mit Spätzle: 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1/2 Stange Lauch der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. 3 Stangen Staudensellerie und 1 Bund Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel in den Topf geben und glasig andünsten. 400 g Linsen, den Lauch sowie den Stauden sellerie zu geben und mit 500 ml Wasser ablöschen. 1 EL GEFRO Suppe einrühren und die Linsen bissfest garen.
In der Zwischenzeit 300 g Spätzle in kochendem Salzwasser garen und auf ein Sieb abgießen. Die gekochten Linsen mit 1 EL Balsamicoessig marinieren, gegebenenfalls vorher etwas Flüssigkeit abgießen und die Radieschen sowie 1 EL fein gehackte Petersilie untermengen.
Die Linsen mit den Spätzle auf Tellern anrichten, 2 EL Saure Sahne darauf verteilen und mit den Radieschensprossen garnieren.
Tipp: Verwenden Sie italienische Berglinsen oder die französischen Puy-Linsen. Diese perlenartigen Linsensorten bestechen durch ihren besonders nussigen Geschmack.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 9.5 g
- Kohlenhydrate: 76.0 g
- Eiweiß: 23.2 g
- Ballaststoffe: 16.7 g
- Brennwert: 495.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar