Grüner Spargel mit gebratenen Pfirsichen und Pesto Funghi
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Pesto Funghi
- 20 Stangen grüner Spargel
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz
- 2 Pfirsiche
- 8 Walnusskerne
Zubereitung
Grüner Spargel mit gebratenen Pfirsichen und Pesto Funghi: Die festen Enden des Spargels abschneiden. 20 Spargelstangen in kochendem Salzwasser bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abkühlen.
Den Spargel mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und 1 EL Zitronensaft marinieren. Mit etwas Salz würzen.
2 Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Die Pfirsichhälften in Spalten schneiden. 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer beschichteten Pfanne erwärmen und die Pfirsichspalten darin leicht anbraten.
Den marinierten Spargel auf Tellern anrichten und mit 4 EL GEFRO Pesto Funghi beträufeln. Die Pfirsichspalten darauf verteilen. 8 Walnusskerne grob hacken und darüberstreuen.
TIPP: Für die Zubereitung dieses Gerichts eignet sich auch weißer Spargel. Etwas zerbröselter Ziegenkäse verleiht dem Gericht eine kräftig pikante Note und ergänzt sich wunderbar mit der Süße der Pfirsiche.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 17.3 g
- Kohlenhydrate: 11.2 g
- Eiweiß: 6.0 g
- Ballaststoffe: 5.7 g
- Brennwert: 231.0 kcal
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