Penne mit Pesto Funghi, Spargel und Rucola
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Pesto Funghi
- 1 Bund grüner Spargel
- 8 Walnusskerne
- 1 Bund Rucola
- 400 g Penne
Zubereitung
Penne mit Pesto Funghi, Spargel und Rucola: Die festen Enden des grünen Spargels (1 Bund) abschneiden und die Spargelstangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke in kochendem Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb abgießen. Mit kaltem Wasser abkühlen.
8 Walnusskerne halbieren, 1 Bund Rucola putzen und waschen. 400 g Penne in kochendem Salzwasser al dente garen und auf ein Sieb abgießen.
2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem großen Topf erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten. Die warme Penne zugeben und 4 EL GEFRO Pesto Funghi untermischen.
Den Rucola unterheben und die Pasta in tiefen Tellern anrichten. Mit den Walnusskernen garnieren und sofort servieren.
TIPP: Für die Zubereitung dieses Gerichts eignen sich anstatt des grünen Spargels auch weißer Spargel sowie gebratene Zucchini oder frische Pilze der Saison.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 19.3 g
- Kohlenhydrate: 73.1 g
- Eiweiß: 18.3 g
- Ballaststoffe: 9.7 g
- Brennwert: 552.0 kcal
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