Gurken-Zucchini-Topf
08.08.2003
Gurken-Zucchini-Topf
Wir bedanken uns bei Frau Rosemarie Linke für dieses wunderbare Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g Kartoffeln (geschält)
500 g Zucchini
500 g Gurke (geschält)
200 ml Milch (1,5 %)
100 ml Sahne
2 gehäufte Essl. GEFRO Helle Soße
2 Teel. GEFRO Kräuter-Streuwürze
Pfeffer
200 g geriebener Käse (Gouda)
Kartoffeln, Gurke und Zucchini würfeln und in einen Bräter geben.
Die Milch mit der Sahne mischen und GEFRO Helle Soße einrühren. Mit Kräuter-Streuwürze und Pfeffer würzen und ca. 1/3 der Käsemenge unterheben. Die Milch-Sahnesoße über das Gemüse gießen, vermengen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Den Auflauf im Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) oder bei 160 °C (Heißluft) ca. 60 bis 70 min garen.
Pro Portion enthält der Auflauf: 440 kcal; 23,9 g Fett; 33,4 g Kohlenhydrate; 21,3 g Eiweiß und 545 mg Calcium
Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und einen
"Guten Appetit"
Rosemarie Linke
DrHein@GEFRO.de