Gurkensuppe mit Joghurt
07.12.2016
Zutaten für 4 Portionen:
2 Salatgurken
2 Avocados
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1l Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
250g Joghurt
250ml Buttermilch
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
1 Bund Radieschen
Zubereitung:
Die Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
Avocado und Gurkenstücke, Zwiebeln und Knoblauch mit einem Stabmixer pürieren. Die Gemüsebrühe dazugeben.
Zitronensaft, Joghurt und Buttermilch unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Suppe ca. 1 Stunde kühl stellen.
Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Radieschenscheiben und Radieschengrün garniert servieren.
"Guten Appetit"
wünscht eine liebe Gewinnspiel-Teilnehmerin, die uns dieses Rezept zum "Tag der Suppe" gesandt hat.