Frühlingskräutersalat mit Kohlrabi, Grapefruit und Pinienkernen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO BIO Klare Brühe
- GEFRO Omega-3 Basilikumöl
- GEFRO Salatwürze
- 1 Bund Frankfurter grüne Kräuter
- 2 handvoll Pflücksalat
- 2 rosa Grapefruits
- 2 Kohlrabis
- 3 EL Pinienkerne
- 0,5 Bio-Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
- 1 TL Senf
Zubereitung
Frühlingskräutersalat mit Kohlrabi, Grapefruit und Pinienkernen: 1 Bund Frankfurter grüne Kräuter zupfen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2 rosa Grapefruit schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen.
Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in eine Schüssel geben.
2 Kohlrabis schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben wiederum in sehr feine Streifen schneiden.
3 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Aus dem Zitronensaft und der Zitronenschale einer halben Bio-Zitrone, 1 TL Senf, 3 EL klarer Brühe aus GEFRO BIO Klare Brühe und 3 EL GEFRO Omega-3 Basilikumöl ein Dressing rühren und mit GEFRO Salatwürze abschmecken.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen und mit dem Salatdressing marinieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 18.2 g
- Kohlenhydrate: 14.2 g
- Eiweiß: 7.6 g
- Ballaststoffe: 5.5 g
- Brennwert: 258.0 kcal
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