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Blumenkohl in Nuss-Vinaigrette mit Himbeeren

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Blumenkohl in Nuss-Vinaigrette mit Himbeeren und Basilikum:
1 kg Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden.
1 Stange Lauch der Länge nach halbieren, in feine Streifen schneiden und dann die Lauchstreifen gründlich waschen.
Die Blumenkohlröschen und die Lauchstreifen getrennt voneinander in kochendem Salzwasser garen. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit 30 g Haselnusskerne und 30 g Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Aus 6 EL Himbeeressig, 2 EL GEFRO Honig Wald & Blüte und 4 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra eine Vinaigrette rühren. Die gerösteten Haselnuss- und Pinienkerne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die warmen Blumenkohlröschen in die Vinaigrette geben und mit den Lauchstreifen und 200 g Himbeeren vermengen.

Auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 32.2 g
  • Kohlenhydrate: 16.4 g
  • Eiweiß: 9.4 g
  • Ballaststoffe: 12.7 g
  • Brennwert: 402.0 kcal

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