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Erdbeer-Rucolasalat mit Estragondressing

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

  • GEFRO BIO Klare Brühe
  • 1 El Honig
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Bund Rucola
  • 200 g kleine Erdbeeren
  • 60 g Pinienkerne
  • 150 g Schafskäse
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Himbeeressig
  • 1 EL grobkörnigen Senf
  • 1 EL Estragon, fein geschnitten
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 1 EL Butter
  • 0,5 EL rosa Pfeffer

Zubereitung

Erdbeer-Rucolasalat mit Estragondressing: 2 Bund Rucola putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. 200 g Erdbeeren putzen und halbieren.

60 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

150 g Schafskäse nicht zu fein zerbröseln. Aus 3 EL klarer Brühe aus GEFRO BIO Klare Brühe, 1 EL frisch gepresstem Zitronensaft, 3 EL Himbeeressig, 1 EL Honig, 1 EL Senf, 1 EL fein geschnittenem Estragon und 60 ml Olivenöl ein Dressing rühren.

2 Scheiben Weißbrot fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotwürfel darin goldbraun anrösten.

Den Rucola auf Tellern anrichten, die Erdbeeren und den Schafskäse darauf verteilen und mit dem Estragondressing marinieren. Mit 1/2 EL rosa Pfeffer und den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 33.1 g
  • Kohlenhydrate: 9.3 g
  • Eiweiß: 11.9 g
  • Ballaststoffe: 3.1 g
  • Brennwert: 392.0 kcal

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