Gebratener grüner Spargel mit Kalbspicatta
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Fleischwürze
- 1 Fleischtomate
- 1 kg frischer, grüner Spargel
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 8 Kalbsschnitzel, à 60 g
- 3 EL Mehl
- 4 EL Parmesan, frisch gerieben
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 EL Kerbel, fein gehackt
- 2 Eier, Kl. M
Zubereitung
Gebratener grüner Spargel mit Kalbspicatta: 1 Fleischtomate vierteln, entkernen und die Tomatenfilets in kleine Würfel schneiden. 1 kg frischen, grünen Spargel schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
In einer Pfanne 1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Temperatur etwa 2 Min. anbraten. Mit 100 ml Gemüsefond aus GEFRO Suppe und 2 TL frisch gepresstem Zitronensaft ablöschen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, die Tomatenwürfel untermengen und warm halten.
8 Kalbsschnitzel mit GEFRO Fleischwürze würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Das Ei mit 1 EL Wasser und 4 EL frisch geriebenem Parmesan verquirlen. 2 EL GEFRO Brat- und Frittieröl in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel durch das Ei ziehen und in der Pfanne von jeder Seite goldgelb ausbraten.
2 EL fein gehackte Petersilie und 1 EL fein gehackten Kerbel unter das Spargelgemüse mengen und auf Tellern verteilen. Die Picatta auf dem Spargel anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 22.1 g
- Kohlenhydrate: 11.9 g
- Eiweiß: 38.2 g
- Ballaststoffe: 4.5 g
- Brennwert: 400.0 kcal
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