Gekühlte Paprika-Gazpacho Andaluz
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Gemüsebrühe PUR
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- 1 Salatgurke, ca. 400 g
- 600 g Paprika, rot und gelb
- 4 Scheiben Toastbrot
- 500 g Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone, Saft
- Salz
- einige Minzblätter
Zubereitung
Gekühlte Paprika-Gazpacho Andaluz: 250 ml Wasser aufkochen, 5 g (ca. 1 TL) GEFRO Gemüsebrühe PUR einrühren und abkühlen lassen.
1 Salatgurke (ca. 400 g) schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Je 600 g rote und gelbe Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Ca. 100 g der Paprikawürfel zur Seite stellen. Von 4 Scheiben Toastbrot die Rinde entfernen und das Brot ebenfalls in Würfel schneiden. 500 g Tomaten vierteln, 2 - 3 Knoblauchzehen schälen und von 1 Zitrone den Saft auspressen.
Alle Zutaten zusammen mit der Gemüsebrühe und 4 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra fein pürieren. Mit 3 TL GEFRO Gewürz-Pfeffer und Salz abschmecken. Dann die Suppe in den Kühlschrank stellen und ca. 2 – 3 Stunden durchkühlen lassen.
Die gut gekühlte Suppe auf Schalen verteilen und mit den restlichen Paprikawürfeln bestreuen. Servieren Sie den spanischen Klassiker mit einigen Minzblättern dekoriert.
Tipp: Zur kühlen Sommersuppe passt frisches Baguette oder ein rustikales Brot mit Olivenöl ausgezeichnet. Einfach Lieblingsbrotsorte kurz in etwas GEFRO Nativem Olivenöl Extra in einer Pfanne kurz knusprig anrösten, fertig!
Nährwerte pro Portion
- Fett: 11.7 g
- Kohlenhydrate: 40.1 g
- Eiweiß: 6.7 g
- Ballaststoffe: 10.9 g
- Brennwert: 256.0 kcal
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