
Griechischer Salat mit viel Dill und Tomatendressing
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Salat-Dressing Amore Pomodore
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 5 reife Ochsenherztomaten
- 1 große Salatgurke
- 2 kleine, rote Zwiebeln
- 12 dunkle Kalamata-Oliven
- 1 Kopfsalatherz
- 1 Bund Dill
- 150 g Fetakäse
- 120 ml Wasser
Zubereitung
Griechischer Salat mit viel Dill und Tomatendressing: 5 Ochsenherztomaten putzen, 1 Salatgurke und 2 kleine, rote Zwiebeln schälen.
Die Tomaten und die Gurke in mundgerechte Stücke und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Alles zusammen mit 12 dunklen Kalamata-Oliven in eine große Schüssel geben.
1 Kopfsalatherz putzen und in breite Streifen schneiden.
Von 1 Bund Dill die dickeren Stiele entfernen und den Rest grob hacken.
150 g Fetakäse in Würfel schneiden oder grob zerbröseln.
Dill und Feta zum Salat geben.
Aus 20 g GEFRO Balance Salat-Dressing Amore Pomodore, 60 ml GEFRO Nativem Olivenöl Extra und 120 ml Wasser ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren. Frisch zubereitet servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 33.2 g
- Kohlenhydrate: 17.4 g
- Eiweiß: 13.5 g
- Ballaststoffe: 9.2 g
- Brennwert: 461.0 kcal
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Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.