Lachsfilet in der Kartoffelkruste im Zitronen-Olivensud
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Suppe
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 2 Schalotten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 Fleischtomate
- 8 dunkle Oliven, entsteint
- 4 Zweige Basilikum
- 1 TL Zitronenschale, fein gerieben
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 große, festkochende Kartoffel
- 4 Lachsfilets, à 150 g, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Lachsfilet in der Kartoffelkruste im Zitronen-Olivensud: 2 Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. 2 mittelgroße Zucchini in dünne Scheiben schneiden. 1 Fleischtomate vierteln, die Kerne entfernen und die Tomatenfilets fein würfeln. 8 dunkle, entsteinte Oliven grob hacken.
In einer Pfanne 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra erwärmen und die Schalotten darin glasig andünsten. Die Zucchini zugeben und anbraten. Mit etwas GEFRO Kräuterwürze würzen und mit 250 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen. Die Tomatenwürfel und die Oliven zugeben. Die Basilikumblätter von den Stielen (4 Zweige) zupfen und mit 1 TL fein geriebener Zitronenschale und 2 EL frisch gepresstem Zitronensaft unter den Sud mengen. Warm halten.
1 große, festkochende Kartoffel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in sehr dünne Streifen schneiden. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, die Kartoffelstreifen auf der Oberseite der Filets verteilen und festdrücken.
2 EL GEFRO Brat- und Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets mit Hilfe eines Pfannenwenders mit der Kartoffelseite zuerst hineingeben. So lange Braten, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Das Lachsfilet umdrehen und auf der anderen Seite ca. 2 Min. fertig garen.
Das knusprige Lachsfilet auf dem Zucchini-Olivensud anrichten.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 33.1 g
- Kohlenhydrate: 9.4 g
- Eiweiß: 54.4 g
- Ballaststoffe: 3.2 g
- Brennwert: 555.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
5,90 €* 1kg = 23,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar