Mediterraner Orangensalat mit Feta
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 15 Minuten
Zutaten
- GEFRO Aceto Balsamico di Modena IG
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Omega-3 Basilikumöl
- 4 Orangen
- 150 g Fetakäse
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Mediterraner Orangensalat mit Feta: 4 Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Nun die Orangen in Scheiben schneiden, den Saft auffangen und für das Dressing aufheben. Die Orangenscheiben auf Teller verteilen.
150 g Fetakäse in Stücke schneiden und auf die Orangenscheiben legen.
Aus dem Orangensaft, 2 EL GEFRO Aceto Balsamico di Modena IGP, 1 TL GEFRO Salatwürze, Pfeffer, Salz und 2 EL GEFRO Omega-3 Basilikumöl das Salatdressing anrühren. 1 Zwiebel würfeln und die Zwiebelwürfel unter das Dressing mischen.
Nun das fertige Dressing über die Orangen mit Feta geben und den Salat üppig mit Basilikumblättern bestreuen.
Tipp: Nach Geschmack kann man den Orangensalat abschließend zusätzlich mit GEFRO Aceto Balsamico di Modena IGP beträufeln.
Dieses Rezept ist eine tolle Vorspeise für ein mediterranes Menü!
Nährwerte pro Portion
- Fett: 12.8 g
- Kohlenhydrate: 23.3 g
- Eiweiß: 7.8 g
- Ballaststoffe: 4.4 g
- Brennwert: 231.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1L = 47,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1kg = 22,25
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,80 €* 1L = 19,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar