Veganer Auberginensalat mit Basilikum, Minze und Wassermelone
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Klare Brühe
- 400 g Wassermelone, geschält
- 2 kleine Auberginen
- 2 Schalotten
- 1 kleine, rote Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Basilikum
- 0,5 Bund Minze
- 60 g Cashewkerne
- 3 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Veganer Auberginensalat mit Basilikum, Minze und Wassermelone: 400 g geschälte Wassermelone in etwa 1 cm dicke Würfel schneiden.
2 kleine Auberginen in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden und mit 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra marinieren. Die Auberginenscheiben in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten grillen.
2 Schalotten schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. 1 kleine, rote Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2 Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Die Basilikum- und Minzeblätter von den Zweigen zupfen.
60 g Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Aus 3 EL Balsamico-Essig, 60 ml klarer Brühe aus GEFRO BIO Klarer Brühe, 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und 1 TL Zucker ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gegrillten Auberginenscheiben auf Tellern anrichten, die Melonenwürfel darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Die Schalotten-, Chili- und Frühlingszwiebelstreifen, die Kräuter und die Cashewkerne miteinander vermengen und auf den Tellern verteilen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 29.3 g
- Kohlenhydrate: 15.6 g
- Eiweiß: 4.6 g
- Ballaststoffe: 3.1 g
- Brennwert: 341.0 kcal
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