
Garnelen auf Kartoffelsalat in Kokosdressing
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 600 g kleine Salatkartoffeln, festkochend
- 1 rote Paprika
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Limette (Saft)
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Koriander gehackt
- 8 große Garnelen ohne Kopf und Schale, geputzt
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Garnelen auf Kartoffelsalat in Kokosdressing 600 g kleine Salatkartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen, abkühlen lassen und schälen.
In der Zwischenzeit 1 rote Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 2 Stangen Staudensellerie in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin leicht andünsten.
Die geschälten, lauwarmen Kartoffeln der Länge nach vierteln, in eine Schüssel geben, das Gemüse untermischen und mit der warmen 200 ml klaren Brühe aus GEFRO Suppe begießen. Mit 150 ml Kokosmilch, dem Saft von 1 Limette, 1 EL Sojasoße sowie 1 EL gehacktem Koriander marinieren.
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen der Länge nach halbieren, mit etwas Salz und wenig Cayennepfeffer würzen und in der Pfanne etwa 3 - 4 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten.
Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und die gebratenen Garnelen darauf verteilen.
Tipp: Fans der kreativen asiatischen Küche schmecken das Gericht mit der warm-würzigen GEFRO BIO Würzmischung Thai Curry ab. Die vollmundige Würzmischung verleiht Ihren Garnelen auf Kartoffelsalat eine charakteristische, landestypische Geschmacksnote.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 15.4 g
- Kohlenhydrate: 29.3 g
- Eiweiß: 30.1 g
- Ballaststoffe: 7.8 g
- Brennwert: 384.0 kcal
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