Gefüllte Eier auf Kräutersalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 4 Eier, hartgekocht
- 1 TL grobkörnigen Senf
- 1 EL Sauerrahm, 20 % Fett
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Packung Kräuter für Frankfurter Grüne Soße
- 0,5 Kopfsalat
- 1 Scheibe Kochschinken, 0,5 cm dick
- 1 kleiner, säuerlicher Apfel
- 1,5 EL Apfelessig
Zubereitung
Gefüllte Eier auf Kräutersalat: 4 hartgekochte Eier schälen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eigelb mit 1 TL grobkörnigen Senf sowie 1 EL Sauerrahm fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Eiweißhälften damit füllen.
1 Packung Kräuter für Frankfurter Grüne Soße verlesen, die Stiele entfernen, waschen und klein zupfen. 1/2 Kopfsalat vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter und Salatstreifen in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
1 Scheibe Kochschinken würfeln. 1 Apfel vierteln, vom Stiel und dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Schinken- und Apfelwürfel darin anbraten.
Aus 2 EL Wasser, 1,5 EL Apfelessig und 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra ein Dressing rühren. Mit GEFRO Salatwürze abschmecken.
Den Kräutersalat mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die gefüllten Eier darauf verteilen und mit den Schinken- und Apfelwürfeln bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 28.7 g
- Kohlenhydrate: 9.3 g
- Eiweiß: 14.0 g
- Ballaststoffe: 3.6 g
- Brennwert: 353.0 kcal
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