Gratinierter Ziegenkäse mit Honig auf Kräutersalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 400 g gereifter Ziegenkäse (Rolle)
- 1 TL Rosmarin, fein gehackt
- 3 EL Wasser
- 2 EL Obstessig
- 400 g bunter Blattsalat, geputzt
- 1 Hand gezupfte frische Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
Zubereitung
Gratinierter Ziegenkäse mit Honig auf Kräutersalat Den Ofengrill vorheizen. Die Ziegenkäserolle (800 g) in 8 gleichmäßige Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen. Mit 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln und mit dem gehackten Rosmarin bestreuen. Für ca. 10 Min. im Ofen gratinieren.
In der Zwischenzeit aus 3 EL Wasser, 2 EL Obstessig und dem restlichen GEFRO Nativem Olivenöl Extra eine Vinaigrette rühren und mit GEFRO Salatwürze würzen.
Den Salat mit den handgezupften Kräutern (z.B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch) vermischen und auf Tellern anrichten. Den gratinierten Ziegenkäse auf den Salat setzen und mit 2 EL GEFRO Honig Wald & Blüte beträufeln.
Tipp: Fragen Sie auf dem Markt nach Mesclunsalat. Dabei handelt es sich um eine fertige Mischung verschiedener aromatischer Schnittsalate mit Gartenkräutern.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 25.4 g
- Kohlenhydrate: 61.5 g
- Eiweiß: 14.1 g
- Ballaststoffe: 1.8 g
- Brennwert: 329.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
8,90 €* 1kg = 22,25
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.