Kresse-Spinatsalat mit Bohnen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Salatwürze
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- 150 g weiße Riesenbohnen, Konserve
- 100 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Brunnenkresse
- 100 g Spinatsalat
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 Zitrone
- 1 TL Zucker
Zubereitung
Kresse-Spinatsalat mit Bohnen: 200 g grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Riesenbohnen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. 100 g Kirschtomaten halbieren. 1 rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
1 Bund Brunnenkresse und 100 g Spinatsalat putzen.
6 Scheiben Speck in etwa 4 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kräftig anrösten.
150 g Ziegenkäse grob zerbröseln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermengen. Den Saft der Zitrone auspressen und mit 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra, 3 EL Wasser und dem Zucker zu einem Dressing rühren.
Mit GEFRO Salatwürze abschmecken und den Salat mit dem Dressing marinieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 23.5 g
- Kohlenhydrate: 8.6 g
- Eiweiß: 14.0 g
- Ballaststoffe: 4.5 g
- Brennwert: 302.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
8,90 €* 1kg = 22,25
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar