Linsen-Brotaufstrich
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
- 100 g grüne Linsen
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Karotte
- 60 g Petersilienwurzel
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Butter
- 100 g Speisequark, mager
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Linsen-Brotaufstrich 100 g grüne Linsen mit 1 Knoblauchzehe in 300 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe weichkochen, eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Die Linsen mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren, 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra untermixen.
60 g Karotte, 60 g Petersilienwurzel sowie 1 kleine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 50 g Butter in einem Topf erwärmen und die Gemüsewürfel darin dünsten.
Die gedünsteten Gemüsewürfel unter die Linsencreme mischen, 100 g mageren Speisequark unterrühren und mit 1 TL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« sowie 1 TL frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken. 1 EL fein geschnittenen Schnittlauch unter den Linsen-Brotaufstrich mengen und in ein luftdichtes Gefäß füllen.
Tipp: Die Linsencreme mit geröstetem Bauernbrot oder als Dip zu Rohkost servieren. Für eine fruchtige Variante kann man etwas fein gewürfelte Ananas untermischen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 15.9 g
- Kohlenhydrate: 16.4 g
- Eiweiß: 10.2 g
- Ballaststoffe: 4.9 g
- Brennwert: 250.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar