Möhren-Traubensalat mit Fetakäse
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Salatwürze
- 1 großer Kopfsalat
- 8 junge Möhren
- 250 g helle kernlose Trauben
- 2 rote Zwiebeln
- 0,5 Bund Kerbel
- 400 g Feta
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 EL Wasser
- 2 EL Apfelessig
Zubereitung
Möhren-Traubensalat mit Fetakäse Den Ofen auf 200°C vorheizen. 1 großen Kopfsalat putzen und waschen. 8 junge Möhren schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. 250 g helle, kernlose Trauben halbieren.
2 rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kerbelzweigchen von den Stielen (1/2 Bund) zupfen. 400 g Fetakäse in 8 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofengitter setzen. Den Käse mit 2 EL GEFRO Honig Wald & Blüte bestreichen, mit 2 EL Semmelbrösel bestreuen und mit GEFRO Kräuterwürze würzen. Den Käse im Ofen goldgelb überbacken.
In der Zwischenzeit aus 4 EL Wasser, 2 EL Apfelessig und 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra eine Vinaigrette rühren und mit GEFRO Salatwürze würzen.
Salat, Möhren, Trauben und die Zwiebelringe mit der Vinaigrette marinieren und auf Tellern anrichten.
Den gratinierten Fetakäse auf dem Salat anrichten und mit den Kerbelzweigchen garnieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 25.4 g
- Kohlenhydrate: 25.7 g
- Eiweiß: 20.1 g
- Ballaststoffe: 6.2 g
- Brennwert: 429.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
5,90 €* 1kg = 23,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1kg = 22,25
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar