Parmesan-Törtchen mit grünen Erbsen und Zitrone
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Kräuterwürze
- 200 g Filoteig
- 200 ml Schlagsahne
- 5 mittelgroße Eier
- 60 g Parmesan, frisch gerieben
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g Tiefkühl-Erbsen, aufgetaut
- 1 unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
Parmesan-Törtchen mit grünen Erbsen und Zitrone Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra einfetten.
Den Filoteig in 24 gleichgroße Quadrate schneiden und die Mulden mit jeweils 2 Teigquadraten auskleiden. 200 ml Schlagsahne kräftig mit 5 mittelgroßen Eiern verquirlen und mit GEFRO Kräuterwürze würzen. Den Parmesan unterrühren.
2 Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. 300 g aufgetaute Tiefkühl-Erbsen, die geschnittenen Frühlingszwiebeln und die abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone ebenfalls unter die Eimasse mengen. Die Masse auf die Muffinmulden verteilen und für etwa 20 Minuten in den Ofen geben und backen.
Die Törtchen kann man warm oder als kalten Snack servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 30.8 g
- Kohlenhydrate: 28.4 g
- Eiweiß: 20.2 g
- Ballaststoffe: 5.2 g
- Brennwert: 474.0 kcal
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